Весна идет по улице...

Ясная Катерина
Идет весна по улице,
А в небе тучи хмурятся,
А в небе тучи хмурятся,
И вновь порхает снег.

Но снег весной без кружева
Ложится наземь лужами.
Не напугать нас стужею –
Зимы недолгий век.

В лесах из-под валежника
Проклюнулись подснежники.
Нежнейшие подснежники
Встают против зимы.

На тонких ножках, в платьицах,
В лицо морозам дразнятся.
Бесстрашные проказницы
Весенней кутерьмы.

Всех будят птицы гомоном.
Зимы молчанье взломано.
И даже пара воронов
Поёт: "Кар-р-р... Быть весне!"

Она идет по улице,
Хоть тучи в небе хмурятся,
Хоть тучи в небе хмурятся,
Хоть снег опять в окне…