Лес

Ясная Катерина
Верхушки сосен вековых целуют высь небес.
Пришла весна. От трелей птиц очнулся старый лес.
Проснулся он и задышал. Он полон снова сил.
И каждый гость ему родной. И каждый - сердцу мил.

И я спешу на встречу с ним, волненья не тая.
И улыбаюсь, и грущу. Я здесь всему своя.
Меня встречают: первоцвет, ужата на тропе,
Пьянящий хвойный аромат, хруст веток при ходьбе.

Здесь власть веков. И мягкий мох с землей в одно слились.
Здесь ветви сосен вековых целуют неба высь.
Здесь улыбаюсь и грущу. И набираюсь сил.
Сосновый лес! Мой лес родной!
О, как ты сердцу мил!