Моя Родина

Мартемьянов
Моя Родина - маленький домик,
Что разобран давно на дрова.
Да, некрашеный скошенный столик...
А вокруг  - вековая тайга.

Все соседи лежат на погосте,
Кто помладше давно в городах.
Иногда приезжают к ним в гости,
Чтоб поправить цветы на крестах.

Сколько их позабытых, убогих
Было брошено в сумраке дней,
Не дождавшись с войны очень многих;
Кто отцов, кто мужей, кто детей.

Дед мой сгинул невесту оставив,
Показав где живёт его мать.
Почтальон похоронку доставил,
Но она продолжала всё ждать.

Моя Родина - память их, совесть,
С ароматом таёжных цветов,
Как открытая прадедом повесть,
Средь болот, в островах среди мхов.