Ночная жизнь

Виктор Муханкин
Ночью  –  я:  так  плохо  –  сплю,
А  порою, и –  совсем: не спится.
В тишине – один, сидеть – люблю.
Это счастье, в  мысли – удалиться.

И, подумать – одному: о том -о сём,
Как – живем,  к  чему –  стремимся.
Тишина, здесь  –  отдыхает  дом.
А – Душе:  ей  здесь – не  спится.

Все – ей, хочется: куда – то, вдаль.
Посмотреть, на то: чего – не  видел.
Не  успел, всего:  конечно  –  жаль.
Но на  жизнь, свою  – я, не в обиде.

Все  же, много: я – дорог, прошел.
Много  – видел,  сделал  – много,
Счастье  личное, с лихвою, я – обрел,
И, хоть – бед, я – тоже: много  видел.

Но  ведь жизнь, на то нам, и –  дана,
Что  всего:  испить,  в  ней  –  надо.
Не  испив,  здесь  –  крепкого  вина,
Не понять, как воде в пустыне – рады.