Мне обещано прикосновение...

Василий Манченко
Мне обещано прикосновение...
Как бы мне удержать этот миг?
Схоронить его в мавзолее?
Иль на Млечный сияющий блик?

И откуда берутся вопросы?
Я - глупец - всё хочу постичь...
Подмигнула звёздная россыпь 
мне в ответ на безумный клич...