Война

Василиса 5
Это страшное слово война -
Всё грохочет,сверкает,стреляет.
В дом попала граната одна,
Вот огонь кое -где догорает.

Как же страшно снаряды ревут...
Я мужчина,конечно не плачу,
Маму я никак не найду
И брожу один,как собачка.

Я устал и хочу очень есть
И вокруг никого я не вижу....
Ну,когда ж воевать надоест ?
И твердят все -;Живём,что бы выжить....;

Только что это я не пойму,
Так играть не хочу и не буду....
У соседей в третьем дому
Хоронили Ванятку и Люду.

Это были мои друзья
И мы в прятки с ними играли,
А теперь поиграть нельзя....
На крылечке остались сандали.

картинка из интернета.