Я не люблю...

Марина Шейнина
Я не люблю, когда стрелой из лука,
Сбивают птиц, парящих в вышине...
Когда в мой мир врываются без стука...
И не люблю, когда кричат...  во сне...

Я не люблю, когда плюют наружу
И косточкой гоняют голубей...
Не выношу, коль без перчаток - в душу...
Так много грязи на руках людей...

Я не люблю, когда мне дышат в спину
И ослепляют фарами стекло...
Я не могу любить наполовину...
И ненавижу, если все равно...

Я не люблю, когда указкой сверху...
И не могу, когда из-за угла...
Хранить не стану с трещиной тарелку...
Не засмотрюсь в кривые зеркала...

Я не люблю, когда меня имеют...
Когда всучить стремятся барахло...
Не выношу, когда потом жалеют...
И клей наносят на разбитое стекло...

Я не люблю ночных звонков сигналы...
Речей фальшиво сыгранные ноты...
Разлук с детьми большие интервалы...
И ненавижу длинные полеты...

Я не люблю затянутость в рутине...
И опасаюсь резких перемен..
Не признаю мажорности в картине...
Не выношу таблиц, рассчетов..., схем...

Я не люблю, когда гоняют кошек..
Когда срубают заживо леса...
Боюсь ужасно дружеских подножек...
И не могу не верить в чудеса...

Я не люблю, когда звучит тревога...
Чтоб по ошибке! -
Мысленно молю...
...
Я, впрочем, не люблю еще так много...
Хотя...
Так много, все-таки, люблю........