Колыбельная

Татьяна Викторовна Малышева
Из далёких неведомых мест,
Тьма ночная приходит опять,
Тень от рамы похожа на крест:
На груди наколол и не снять.
Не на нарах, на ложе из роз
С белокурой красоткой лежать,
Нет, никто на тебя не донёс
И собакам тебя не достать.
Спи-усни, дорогое дитя,
Спят твой сторож и твой духовник.
Только ветер играет шутя,
Просто свист переходит на крик.
Лёгкой строчкой в забытом письме -
"Возвращайся, любимый,родной!"
О весне, о любви, о судьбе,
Колыбельная песня с тобой.