Операция Далила

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: Самсон и Далила. Борис Михайлов, 1959 г.
 
***
 
«И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его» (Суд. 16:19), после чего Самсон был схвачен филистимлянами и ослеплён.
 
***
 
Красота — не достоинство сердца,
Услаждает лишь взоры смотрящих.
Если просит красотка раздеться,
Не снимай своей пики разящей.
 
Не язык, а змеиное жало,
Все секреты твои раскрывали.
Ты любил, но любви было мало,
Твоей слабости тайну узнали.
 
И кощунственно косы обрезав,
Был ты предан на страшные муки.
И глаза льют кровавые слёзы.
Как убийцы нежны были руки...
 
Эти руки тебя обнимали,
И ласкали могучее тело.
Эти губы тебя целовали,
Но предали легко и умело.
 
Невозможно любить так коварно,
И доверием пренебрегая.
Подлость в сущности, так многогранна.
Добродетель же бродит нагая.
 
Верность делает жертвенным ложе.
Гибель в каждом пророненном слове.
Сила в тайне, что спрятана в ножны,
Если враг в твоём личном алькове.
 
***
 
06.06.17.
 
***************************************