Судьба однажды их свела

Наталья Демьяненко
В шесть мальчик сиротой остался.
Мать после родов умерла.
Хоть смерти граф сопротивлялся.
Лет через шесть та увела.

Его взяла императрица.
То честь великая была.
Образование дала
Такое,что другим не снится.

Граф хорошо играл и пел.
Тот дар от матери достался.
Он с композиторами знался.
Беседу поддержать умел.

На музыкальный вечер он
С друзьями вместе приглашён.
Есть время Дмитрий не спешил.
И прогуляться он решил.

Рассеяность,судьба ль была,
Что в дом соседский привела.
Там тоже вечер,тоже гости.
Об этом вспоминали после.

Ошибка сразу разрешилась,
Но их судьба уже вершилась.
Хозяйка так была мила,
Что сердце сразу в плен взяла.

Его спеть ноты попросила.
И отказать ей нету силы.
Он гостем в доме том остался.
Весь вечер пел и развлекался.

Они чуть позже повенчались.
Завистники всегда встречались.
Сам император взгляд направил.
Граф службу в армии оставил.

В поместье графа тихо жили,
Но очень счастливы там были.