Феникс

Елена Зареева
Ваши мысли мне отвратительны,
Разрушая мое естество,
Разъедают мне душу стремительно,
Разлагая внутри вещество.

Аксиома, все от лукавого,
Нападайте, другого не жду,
Нет в вас смысла, понятия здравого,
За собою ведёте беду.

В дар несите шипы мне с розами,
И на площади жалких потех,
Бейте яростно вы меня розгами,
Я сильнее стану вас всех!!!

И сносите с размаха секирою,
Мою бедную голову с плеч,
Я прикроюсь божественной лирою,
Мое слово пронзит вас как меч!

Поливайте меня водопадами,
Громких, пафосных, смелых речей,
Здесь!!! Под вашими едкими взглядами,
Я зажгу миллионы огней!

Осветится дорога и жизнь моя,
И как феникс из пепла родясь,
Улечу и сгорит подо мной земля,
Улечу я, к вершинам стремясь!

Апрель 2017