Зачем мы рождаемся и живём?

Владимир Мухранский
Зачем мы рождаемся и живём?
Никто никогда не ответит.
Кто метит в правительство, кто-то в дурдом.
Мы разные божьи дети.

Но всем одинаково хочется жить,
Строить семью, карьеру.
Не всем удаётся... Оставь покурить
И в омут, не зная меру.

Но это всё ложь. Счастья там не найдёшь
В обломках разбитых судеб.
В кармане гроши? Авось проживёшь.
Трудись, не ленись и всё будет.

Работай усердно, строй сам себя
И судьба лицом повернётся.
Бери всё от жизни, ведь жизнь-то твоя,
Пока она не оборвётся.

Когда? Мы не знаем. Зачем, почему,
Что же нам нужно для счастья?
Пишу я стихи, потихоньку живу,
Занят своей ипостасью.

(25.04.2017г.)