Небо онлайн

Аида Юг
Небо «онлайн», и живой диалог
С ним так приятно вести…
Но собеседник сегодня далёк:
Как в социальной сети,
Сыплет цитатами в ливне крутом,
Мыслит потоком сплошным,
Наспех ваяет эпический том
Словом, увы, обложным.

После дождя аромат сладковат
Мокрых дощатых террас.
Небо, вдыхая шафранный закат,
Горько тоскует без нас.