Гимн Поэтов

Александр Бубнов
ГИМН ПОЭТОВ

(музыка и текст
Александра Бубнова, Курск)

«…Да здравствует солнце,
да скроется тьма!»
(А.С. Пушкин)


/1/

В дорогу зовёт нас,
в сюжет приглашает
мелодия эта
простая...
Поэты, давайте –
творите, мечтайте,
границ и барьеров
не зная!..

Творите, Поэты,
Вселенную Света!
Вселяйте Надежду, Поэты!


/2/

В гиперболах смелых
нам крыльями будут
журналов и книжек
страницы!
Ищите, как чудо,
поэзию всюду,
свои расширяя
границы!..

Творите, Поэты,
Вселенную Света!
Вселяйте Надежду, Поэты!


/3/

Кто пишет ответы
из мира и света,
кто делает это
красиво,
кто сердцем напишет,
тех снова услышит –
поэзией дышит
Россия!

Творите, Поэты,
Вселенную Света!
Вселяйте Надежду, Поэты!

2016-2017
(первое исполнение –
в день рождения А.С. Пушкина,
06.06.2017. на Празднике
Курской обл. научной библ. им. Н.Н. Асеева)