Зима

Марина Чаркова
Холодным белым светом
Пропитана земля,
Деревья неодеты.
Невспаханны поля.

Зверье окоченело,
Уводят на убой.
Изрубленное тело
Несут к столу домой.

Костер трещит, сжигая
все прожитые дни.
И кот мурчит, лакая
Кефир. А снегири

Под окнами воркуют
Усыпав кровью снег.
Зима опять лютует.
Оттачивают бег

Лиса и заяц снежный
Кто сильный, тот и сыт.
Один порыв небрежный
И заяц вдруг убит.

Никто и не заметит.
Лишь каркнет воронье.
Лиса за все ответит.
Над ней уже ружье.