Калужская область, Тарусский район

Абайкина Ольга
***
Калужская область, Тарусский район,
Деревня с названьем: Ширяево.
Мечты тебе наши носил почтальон
Из детства. Да, помню ли я его?

Счастливая мама, здоровый отец
И дед, окружённый бабулями.
Там в мае сирень, а в июне – птенец…
Зарок, прокопчённый июлями:

Куда бы планида и как не вела,
Вернусь к вам из мира обжорного.
Запущенный город, ошмётки села,
Как жмых после алчного жёрнова.

Как мне из накопленной боли потерь
До люда довыть деревенского?
Калужская область, Таруса, как дверь,
К селянам погоста Веденского.