Спектакль окончен!

Оставляю Надежду На Завтра
Слишком мало мне кислорода.
Люди смотрят, как я задыхаюсь.
Каждый хочет увидеть урода,
Только раз это в жизни бывает.

Пока здесь корчусь от боли,
Мою плоть на куски разрывают.
«Пейте, пейте — всем хватит крови».
Злые псы без повода лают.

Нет пути назад для отхода.
И нет сил найти переправу.
Небо синее в красных разводах,
А я с ветром глотаю отраву.

Вот и всё! Спектакль окончен.
Не дописан счастья-сценарий.
Не хватило всего пары строчек,
Да и времени что-то исправить.

На три входа — один только выход.
Опустели подмостки театра.
Там последний делаю выдох,
Со звонком, «зовущим» с антракта.

Слишком мало мне кислорода.
Люди смотрят, как я задыхаюсь.
Хочет каждый увидеть урода,
Только раз это в жизни бывает...