Времена и нравы

Юрий Козиоров
          Брожу ли я средь улиц шумных,
          Вхожу ль во многолюдный храм,
          Сижу ль средь юношей безумных,
          Я предаюсь своим мечтам.
                А. С. Пушкин

Когда брожу меж улиц шумных,
Я сам с собою говорю:
Не вижу юношей безумных
Нигде, куда ни посмотрю.

Они в футболы не играют,
Забыли прежний шум дворы,
И тишина теперь зевает
От виртуальной их игры.

У монитора застывают
Ночами, днями вновь и вновь -
Все им компьютер заменяет:
И жизнь, и слезы, и любовь.