Бегают черти

Владимир Мухранский
Бегают сволочи, бегают черти
В странных костюмах с рогами, копытами,
Несутся за мной. Смеюсь в глаза смерти.
Мы просыпаемся дурью убитые.

Я не позволю себя оцинковывать.
В гроб положу только молодость пьяную.
Цепями закона жизнь любит заковывать.
Кладу на весы свою душу рваную.

Снова хохочут и бегают черти.
Лью кислоту в их глазницы прогнившие.
Ждёт высший суд. Слову Божьему верьте,
Люди, что в церковь ходить столь отвыкшие.

Стихи, кинофильмы, музыка и любовь -
Это всё ложь, пристрастий магнит.
Пожар с каждым днём в сердце сильнее вновь.
Мечтая, летаю до дальних орбит.

Космос - омега. Вечером чай,
Книги по теме и муза распутная.
Счастье и горе, восторг и печаль.
Век 21-ый, судьба безрассудная.

Бегают сволочи, бегают черти
В странных костюмах с рогами, копытами.
Прежде чем действовать, семь раз отмерьте.
Смотрите на мир глазами открытыми,

Любите друг друга и семьи создайте.
Время уйдёт и лишь память останется.
Словами поэта не пренебрегайте,
А черти - уроды пускай в аду варятся.

(06.06.2017г.)