Полевые цветы

По Замыслу Творца
Сияньем солнышка они согреты
Окутаны дыханьем ветерка
Встречая вечности закаты и рассветы
Всяк остановится там, мимо проходя!

Чтоб насладиться затаив дыхание
Природной той прелестной красотой
И пройти с радостью или с воспоминанием
Едва заметною тропинкой полевой!

И в медленном и ропотном движении
Раскинув руки и навстречу бытию
Вновь окунуться в состоянье упоения
И заново познать всю жизнь свою!

И много ль надо, испытать приливы
Давно уже забытых нежных чувств
Пусть закружат опять природные мотивы
С Душой соединятся, хоть чуть-чуть!

И ароматом разноцветной яви
А также золотом не убранных полей
Всем телом, всей Душой туда затянет
На радость человеческих очей!

И словно в том прекрасном наваждении
Коснуться всей поверхности полей
Миг ощутить одним большим свечением
В единстве растворить себя скорей!

Под колыханье васильков и маков
Ромашек, клевера и зверобоя
Одену на себя из них рубаху
И стану снова, как тогда, самим собою!

Пусть детства нежные воспоминания
С особой силой овладеют вновь тобой
И окунувшись в очень давние мечтания
Всё ж может позовут опять с собой!

Мне очень нравится тот запах пробуждения
Когда вдыхая свежесть от Земли
Благоухание и предназначение
Всё прошлое в мгновенье растворит!