А лишь глаза не дремлят

Александр Попков 8
Ты,чёрный кот,бредущий по моей душе,
Зудя в окне всем мартовским разливом!
Зачем зундишь,сон прогоняя мне?
Твоим же я неодержим порывом.

Плескалась тишина с речною дымкой,
Сон мой храня,но лишь глаза недремлят.
Когдато танцевал с тобой ,Лизгинку,!
Воспоминанья пусть пустоту заменят.

Пройду я вновь с душою по волнам,
Где юности душевные порывы.
А в памяти ведь незаткнуть все дыры.
И я вернусь к тем нежным,сладким снам!