Настроение весны

Таша Муляр
Небо упало на город
Всей своей серостью туч,
И замороченный воздух
Вязкою массой лежит
На тротуарах и шпилях.
Этой весною погода так
Очень любит шутить.
Нам испытание подкинув,
Жарким дождем окатить,
То вдруг покажет нам солнце,
Сразу одежды долой,
Но тут же тучи-могучи
Давятся над головой.
Это нам все для чего-то
Для осознания себя.
В серое небо прекрасно
Думать о свете с небес
Ждать и мечтать каждый лучик.
И улыбаться тебе!