Детское. лЮли, лЮли гуляла...

Сергей Кузнецов 29
Деревенские страдания.

пО полю, Полина гуляла,
пО полю с подружками гуляла.
лЮли, лЮли гуляла,
лЮли, лЮли гуляла.

В поле Поля Колю искала,
Брата Колю в поле искала.
лЮли, лЮли искала,
лЮли, лЮли искала.

В поле не нашла, пошла к речке,
Ну, а брат уже ей навстречу.
лЮли, лЮли навстречу,
лЮли, лЮли  навстречу.

А за ним с ремнём идёт мама,
Говорит: Какой же ты упрямый.
лЮли, лЮли упрямый,
лЮли, лЮли упрямый.

Убегаешь с Мишкою к речке,
Слов не понимаешь сердечных.
лЮли, лЮли сердечных,
лЮли, лЮли сердечных.

Во дворе крапива скучает,
пОпу Коли с речки встречает.
лЮли, лЮли скучает,
лЮли, лЮли встречает…

Кошка Фрося тихо запела:
Не реви, когда бьют за дело.
лЮли, лЮли за дело,
Колю лапкой задела.


пО полю, Полина гуляла,
пО полю с подружками гуляла.
лЮли, лЮли гуляла,
лЮли, лЮли гуляла.