Про белого медведя басня

Наталья Клеймович
Опять погода хмурится, весь в тучах небосклон
Медведь идёт по улице, у Мишки мацион.
Он белый, он такой большой, но ловок и силён.
К тому же добрый он душой и плюс ещё-умён!!!
Он никого не трогает идет себе, идет.
Идёт своей дорогою, под нос себе поёт.

Вдруг видит он собачью стаю и ни кивнуть он ей не мог,
А этой стаей управляет красивый, стройный чёрный дог.
Там и немецкая овчарка, английский преданный бульдог,
Есть сеттер, колли и дворняжка, но управляет всеми дог.

Кивнул приветливо им Миша и дальше, стало быть пошёл.
Сей фамильярностью обижен наш дог такую речь завёл.
Он тявкнул: «Псы! Доколе будет Медведь по улицам ходить!
Неужто честь свою забудем! Медведя надо затравить!
-Но он же больше всех на свете. Сильнее Мишки, зверя нет!
-Так тявкнул осторожный сеттер. И был такой ему ответ:
-Не бойтесь, псы!  Я точно знаю, мы победим, враг не пройдет!
Ведь он один, а нас здесь стая. А ну, ату его! Вперёд!!!

И с лаем бросились собаки медведя белого травить.
А он же, не желая драки всё шел и не остановить!
Но видно Мишке надоело, собачий лай его достал.
И он огромный белый-белый на лапы задние привстал!
И псов к себе не подпуская, ни рыкнул он и не взревел,
А утомлён собачьим лаем, на них он только посмотрел.
И черный дог вдруг обмочился, ему теперь не до красы.
А хитрый сеттер удалился, свои хвосты поджали псы.

Махал им долго Мишка лапой, когда вся стая наутёк
Неслась и вместе с ними драпал, скуля как маленький щенок,
Тот черный дог, что, подстрекая, штаны случайно обмочил.
И подзатыльник, убегая, он от овчарки получил.

Теперь уже все в мире знают, что самый сильный здесь Медведь!
Ему не надо громко лаять, достаточно лишь посмотреть,
Так посмотреть, что все, поджав хвосты
Умчат собаки в темные кусты!!!