К продаже годными рабами

Шатчер
К продаже годными рабами
Застыв навечно,
Стоят нестройными рядами:
Поникли плечи,
И входит тягостная ноша
Рубцами в тело,
И ветер волосы ерошит
Рассвирепело.
Лишь руки тянутся упрямо:
– Сорвите с места!

…Дорога – жизнь, дорога – драма,
Дорога – жесты,
Когда по ней – в железной таре –
Без остановки
Спешат в бензиновом угаре
Миров кладовки.