Синеоки Коккозы любимые

Виктор Плут
СИНЕОКИ КОККОЗЫ ЛЮБИМЫЕ
 
Жди… Я еду к тебе, моя Родина,
Уже плещет заря свой рассвет,
О, земля ты моя – соколиная,
Как же дорог мне твой неба цвет.
 
Синеоки Коккозы любимые,
Горы, реки, цветасты поля,
Для меня вы всегда несравнимые,
Вам об этом поют тополя.
 
Поклоняюся отчему краю,
Водограям и певчим лесам
И духмяному, светлому маю,
Самым чистым в раю небесам.
 
Как не петь о тебе, Соколиное,
Мой родимый земли уголок,
Где всё самое только былинное
С дивной аурой без поволок.
 
06.2017