О, Франция! Лазурный берег!

Анжелика Тринц
 
О, Франция! Лазурный берег!
Настал мой отпуск - счастья миг!
Мне душу словно солнце греет
Старинной Ниццы чудный лик!
 
Я по широкому бульвару
Иду в плену любовных грёз!
Огни на набережной старой
Сверкают ярче сотен звёзд!
 
Бульвар, покрытый островами
Из пальм и сказочных цветов,
Огнями ресторанов манит
И бухтой радости богов!
 
Мне море песни напевает
На пляже Ангелов и вдруг...
Меня слегка в плечо толкает
Неугомонный мой супруг:
 
"Проснись! Вставай, хорош лениться!
Когда прополешь огород?"
Прощай, несбыточная Ницца!
Иду на дачный эшафот!