Сказка о рыбаке и съеденной золотой рыбке

Галина Чаплинская
Одна веселая мадам
Блистать нацелилась в инете...
А там рыбак раскинул сети
Для ловли милых глупых дам...

Попалась рыбка на крючок!
Рвалась она, она металась,
Молила проявить к ней жалость,
Но он несчастную сачком
Поддел – и вмиг себе на ужин
Поджарил бедную с лучком...

Уж как ее он ел, зараза;
Сопел, пыхтел, кусал, икал!
Не подавился, гад, ни разу
И даже хвостик обсосал!

Пивком запив, спать завалился...
А ночью сон ему приснился;
На солнце чешуей блистая,
Плескалась рыбка золотая...

Холодный пот его прошиб:
«Что я наделал! Я погиб!
Сгубил мечты свои навеки..»

И хныча, потирая веки,
Побрел тоскливо он туда,
Где, веку испокон, всегда
Земли копились удобренья - 
Изысков кухни сотворенья...