Уйдёте, знаю, но вернётесь

Анатолий Потаев
Уйдёте, знаю, но вернётесь,
Я буду, как и прежде ждать,
О Вас и не скажу и слова,
Всё буду искренне молчать.

Моё молчанье обретет
Все формы трепетной печали.
У озера мой дух прильнёт
К истокам Вашей нежной дали.

У берега реки весь вечер,
На гладь и уток положась,
О Вас безмолвный тихий ветер,
Любовью верною дрожась,

То утихая, то смолкая,
То замирая навсегда,
Слова заветные слагая,
И их не заберёт вода,

О Вас я буду тихо думать
Рисуя образ на реке,
Слова любви невольно путать
С приятной грустью вдалеке.