И небо скучает

Лариса Табуева
    И небо скучает.
    В такой поволоке.
    Там серые тучи,
    Как будто в потоке.

    И слезы закапали,
    Всеми дождями.
    Пытаясь промыть,
    Ту тропу между нами.

    Красоты свернула,
    Небесная сила.
    И смотрит на нас.
    Она так уныло.
   
    Там темные тучи.
    Дрожжат в небосклоне.
    И стонут качаясь.
    На призрачном лоне.

    И дремлет в глазах.
    Поднебесная сила.
    Печально так смотрит,
    Главою уныло.