Португалия

Элен Морэш
Португалия - это я,
Португалия - дух мечты.
И зовёт бесконечно меня
Голос брошенной там Души.

Я болела одной тобой,
Я бесстрашно тобою жила,
Потеряв безоружно покой
И мелодию слов угадав.

Я навеки тебя сохраню,
Пусть в безверии день проживу.
Я святую любовь пронесу.
И безмолвием ночь напою.

Ты как призрак была мне дана,
Привидение сердца и лжи.
И так сладостно в небо упав,
Вырываю из тела ножи...

25 мая 2017