Неприкаянный ветер

Галина Евдошенко
По соленому морю гулял свежий ветер
Он был тих и печален, как пугливая лань.
Он приюта искал,чтоб себя не тиранить,
Чтобы средь серых скал обрести свой финал
.
Но седые виски шаловливого моря
Паутинками грез забавляли его:
Отчего же тоска так тебя поедает,
Кто же будет,как ты, искушать брызги волн?

Солнце скрыло лучи, под воды - одеялом...
Души чаек ушли, в горизонты, как сны.
Неприкаянный ветер бухту вечности ищет,
И целует мечтами в паруса корабли.