Неужели и я стану медлительным...

Василий Манченко
Неужели и я стану медлительным...
тормозным и вальяжным прорицателем снов?
Отвращаясь прочту жизнь свою отвратительно,
в междустрочья вложив ересь божков?

«Не могу» -  станет просто красною тряпкой.
«Не хочу» - станет мне привычным враньём.
Неужели и я...

                Стоп! Чувства в охапку
и бегом строить собственное бытиё!