Время контрастов

Сенченко Наталия
Идет ополченец в форме с медалями,
И тут же алкаш идет с водкой и пьяный…
Не правильно это.  За что воевал,
Тот ополченец медаль получал?

Чтоб этот ханыга, алкаш и бездельник
Сидел водку пил в тылу беспредельно?
Другой ополченец, геройский солдат!
Он пал смертью храбрых за наш Донбасс.

Закончатся войны, и мир к нам придет.
Кто ж будет вокруг восстанавливать все?
Алкаш и бездельник?  Герой ведь, погиб,
Фашистов с земли выбивая, убит.

Алкаш водку хлещет, за что только пьет?
Нет денег, работы, а водку берет.
Нет дела ему до войны, до солдат.
Ему наплевать на всех малых ребят.

Надежда,  на ополченца с медалями,
Который живым вернулся с войны..
Он правду расскажет нам  о боях всех,
Научит, направит ребят молодых:

Работать, учиться и мир охранять,
И правильно, чтоб воспитать нам ребят.
Чтоб водку не пили, себя не губили,
Наркотикам нет, чтоб все говорили.

Работать как нужно, пахать, землю сеять,
И мать почитать, учиться и верить,
Что все у нас сложится! И будет отрада.
Что только учиться, работать всем надо!

Ребята, вы наша надежда, опора!
Донбасса, вы, будущее и Новороссии!
Вы, стройте, учитесь работать умело.
Старайтесь все быстро и правильно делать.

Могилу героя, вы, не забывайте.
И подвиг геройский его почитайте.
Живым и вернувшимся со страшной войны,
Почет, уважение, любовь от души!

И только тогда,  не будет контрастов.
Детишки увидят примеры прекрасные!
Повсюду здоровье, любовь и почет!
Эх, как Новороссия вся заживет!

Осень, 2016