Из кожи вон

Ни Кооо
Кому-то дано спокойствие
на мягком песочке лежать,
зевать, иногда подрёмывать,
но никогда не вставать.

"На мягких подушках не въехать.."
твердит многоликий народ,
но опоздать не может
тот, кто никуда не идёт.

А я не могу, как дубрава,
на месте одном стоять.
А если вдруг встану, то вскоре,
Листвой начну опадать.

А я, словно в горнило,
вынужден угли кидать,
металл докрасна накаливать
вовек не остывать.

И как бы не было трудно
никогда мотор не глушить-
Это намного легче,
чем из уныния себя тащить.

Из бездны отчаяние волоком,
за душу себя гарпуном
и словно кита уставшего
в живот подсекаешь багром.

Как волк с перебитыми лапами
охотников в чащу ведёт
и там с благодарностью воет,
что семью его учесть не ждёт.

И пенится снег рубинами
на шерсти налёт серебра.
И жизнь твоя вроде закончилась,
но душа твоя ожила.