71. 3 Леди Сью из имения Латом. Эдвард Лир

Адела Василой
Леди Сью из имения Латом*
Украшала одежды шпинатом;
Но пятнистый телок
Съел шпината пучок,
Заодно — пол-имения Латом.

* Латом-Хаус — фамильное имение английского рода Стэнли

71.3 Edward Lear

There was a young lady of Greenwich,
Whose garments were bordered with Spinach;
But a large spotty Calf,
Bit her shawl quite in half,
Which alarmed that young lady of Greenwich.

Pub. 1872

Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.