Старый дом

Галина Евдошенко
Пусть мне приснится та деревня,
Где под ногами чернозем...
Где петухи под утро пели,
Где деревянный, старый дом.

В нем босиком, по половицам
Сбегала утром на поля
В букетах колдовских ромашек
Как будто видела себя.

Хочу увидеть занавески,
Герань - за крашеным окном.
Как бабушка ворчит у печки,
А дед ругается с котом.

Пусть мне приснится та девчонка,
С косичкой тонкой и бантом
Какой меня доселе помнит
В родной деревне... Старый дом.