Теперь мне всё до фонаря...

Ольга Никифорова Тарасова 2
              Экспромт на шуточный стих "Сон и явь в жизни Обломова"            
                http://www.stihi.ru/2015/04/17/3025 - Инна Гаджиева

    Грустная шутка.
               
С утра плывут туманы-маны,
                всю ночь дожди льют в медный таз,
Хохочет ветер вусмерть пьяный, а может это- чёрный сглаз?!
В башке моей, то - вскрик, то - ода,
                Ой,... санитар, не дёргай ус!
Я ж, стихотворец  -  "Поэт года !" Спаси меня от брачных уз!
Отбрось, дружище, молоточки!
                - Ведь смирный я - не бунтовщик!
А хош, прочту тебе стишочки, тогда меня поймёшь, мужик!
               
                ***
               Воскресный день, сияло солнце,
                а воздух, просто, обалдеть!
               Лоза залезла на оконце,
                Ну, как любви не захотеть!
               Всё вроде есть - Синица рядом,
                седой туман над головой,
               Но ЖуравЕль небесным взглядом,
                завёл меня в круг роковой.   

Вчера приснился странный сон: - жена румяна и упруга,
А рядом с ней лежит - дракон,...и я проснулся от испуга...
- Глаза, как вёдра, губы тоже,
                порвать готова на куски,
Шипит во тьме на брачном ложе, кидает мне в лицо носки,...

Живём давно, и мы - семья, брак окольцован - настоящий,
Довёл нас кризис до нуля, но я мужик ведь - работящий!
Пусть, не Орёл, не звездочёт,
                душой - поэт я, и художник,
В мир вдохновения влечёт, а раздвоение тревожит...

За раз глотнул - пивка и "Джина", и сразу стало мне легко,
Но в тот же час, вдруг чертовщина меня швырнула высоко!
Из рук я выпустил синичку, увидев в небе Журавля,
Влетел с разбега в психбольничку,
                теперь мне всё до фонаря...

*10-2