Дамы краплёной калоды

Алатырь Юдин Сергей
Сквозь дрёму на рассвете,
Иль ночью очень тёмной.
О чём-то шепчет ветер,
Судьбу, пророча сонно.

Четыре разных дамы,
То карты из колоды.
Краплёные, как ламы,
Роскошной, дивной моды.

Разлучница - старуха,
Беду всегда пророчит.
То дама пик сеструха,
Трефовой даме точно.

И эта вся в интригах,
Вся в завести и злобе.
Всё мстит, таит обиды,
Известная в народе.

Не то, что дама бубен,
С которой вы в покое.
Окажет помощь людям,
Поддержит их устои.

Любовь и похождения,
И счастье до упаду.
Дарует всем свободу,
Червовая лишь дама.

Неведомо нам всё же,
Как карта на стол ляжет.
Надеяться не гоже,
Что даст, на что укажет.

А если будут рядом,
И короли, валеты.
То вам уже не надо,
Внимать ничьи советы.

И даже здесь не важно,
Какой те карты масти.
Вокруг бушуют ветры,
На вас неся напасти.

Вам кто-то изменяет,
Завидует и гложет.
А может быть влияет,
Без вас никак не может.

Вас ждёт то повышение,
То гром средь ясно неба.
То в сердце извержение,
Там, где не ждал ответа.

Зачем же дамам верить,
Краплёная колода,
Ей жизни не измерить,
Гадай хоть год от года.

           июнь 2017г