По стопам Гёте

Ванечка Сермягин
Однажды Гёте изъяснился так,
(а афоризм его, считай, поштучен) 
Как ты ни пыжься, не поймёт дурак,
А умный сам всё знает много лучше.

Так, для чего же трудится рука?
Так, для кого мы пишем наши "руны"?
Сдаётся так, что для середняка,
Который в общем ни дурак, ни умный.

Я б мысли дал ещё такой зигзаг
Боюсь, вас разозлит (а вдруг согреет?) -
Когда не может нас понять дурак,
Не значит ли, что мы его дурее?