Перед грозой

Сенько Виктор Васильевич
Перед грозой.

Капли большие стучат об асфальт
Первые редкие капли
Пыль наносную снимают, как скальп
И обнажаются камни.

Грянул вновь гром, задрожала земля,
Молния в небе сверкает...
Ветер колышет слегка тополя,
пух по земле разгоняет.

В парке затих перелив певчих птиц
Ветер приник возле ели,
Лишь задрожал вновь осиновый лист,
скрипнули тихо качели…

Будет, конечно же, будет гроза
В небе растущая туча.
Это лишь первая с неба слеза
Ливнем прольётся могучим…

Летние грозы,  люблю сильно вас
за освежающий душ...
Словно мальчишке мне радует глаз,
брызги взорвавшихся луж...