Край неба дымно гас в лучах...

Елена Богданова 6
Край неба дымно гас в лучах,
А солнце в море опускалось,
Пожар свой потушив в волнах,
Зарею красной разливалось.

Кричали чайки в вышине,
В даль зазывая за собою,
И берег весь горел в огне,
Заката  разлитой  волною.


Темнело небо над водой,
Все тоньше алая полоска,
Над морем месяц молодой,
Качался скромно и неброско.