Притча

Рима Старостина
Пришла однажды чудаку в голову идея,
Оценку жизни у мужчин вести по странной схеме:
Коль дерево мужчина посадил,идёт ему здесь значимый зачёт,
А дом построил сам, здесь уваженье, слава и почёт.
А если сына между делом породил, не зря все эти годы он прожил.

Так три слагаемых на чаше жизненных весов,
Легли в основу праздничных тостов.
Да не задумался чудак совсем о том,
А счастливы ли люди в доме том,
И не погибло ль дерево там без ухода,
Растет ли сын достойным Родины, народа.

Мораль той притчи такова: не брать расчеты с потолка.