Неразрывность

Светлана Удачина 7
Они шли неспеша много лет, взявшись за руки,
По проложенной некогда ровной черте,
Где с одной стороны плыли дивные радуги,
И мелькали с другой силуэты чертей.

Не ругались-не спорили с выбором каждого.
Наслаждаясь итогами личных побед:
Потешаясь и плача над теми, кто заживо
закопал божий дар, и теперь его нет.

Веселится один, а другой опечаленный
Через время - Всё с точностью на-оборот
Жизнью спаяны крепко их кольца венчальные-
коль один оступился - другому везёт.

Неразрывное вечное тесно сожительство!
Сколько миру веков-столько тянется нить
Двуединство начал, бесконечная бдительнось:
где добро - там и зло. Можно ль их разлучить?

Человек принимая решение мается,
И ему невдомёк, что те двое над ним
Оттесняя друг друга, усердно стараются
Закрепить на макушке единственный нимб.