Посвящения друзьям-17-18

Кира Зискина
Ваш стих не прост,скорее сложен
Мне душу стих ваш растревожил.
И не оставил равнодушной.
А значит, стих кому-то нужен.
Строка с биеньем сердца схожа.
Печаль нашла свое в ней ложе.
Но тайный смысл постигших слов:
раздумья, нежность и любовь.
.........
Посвящение-18
..................
Частица души моей там, далеко...
Какая-то часть ее здесь.
И там ей дышалось не так легко,
И здесь бы надо присесть,
Вокруг оглядеться: где отчий кров?
Он здесь или все-таки там?
Ведь выбор судьбы бывает суров:
Не делится он пополам.
А сердце опять моросит дождем.
И в нем не виден просвет.
Оно не подскажет, где отчий дом.
Не скажет ни "да" ни "нет!"
А мне не нужно полутонов
и мыслей ненужных бег.
Нет для меня чужих берегов.
Есть только судьбы пробег...