Не я один, мы этого хотели

Королёв Олег Викторович
                Закончились страданий конетели.
                Над нами небо гладь без облаков,
                Амур пронзил стрелой и был таков,
                Не я один, мы этого хотели.

Каноническая построчная глосса*

Закончились страданий конетели,
Любовный начинаем свой разбег
И наш росток любви пустил побег.
В разлуки наши дни осточертели
И на душе закончились метели.
 
Как дождь прошёл разлука пролетела,
Над нами небо гладь без облаков,
А мы на помощь ждали ангелков.
Листва два раза падала, желтела
И зацвела и снова облетела.
 
Он сделал нам намёк, а дальше сами
От злых, защиту дал нам, языков.
Амур пронзил стрелой и был таков,
Нам счастья обещал под небесами,
Влюблённые не властны над часами.

Любовь нас окрылила, мы взлетели,
Внизу осталось горе и беда,
Опять вдвоём и значит навсегда.
Не я один,  мы этого хотели,
Мы от любви с тобой разбогатели.

Что нам душа, подумаем о теле,
Без предисловий и обычных фраз.
Тела сольются словно в первый раз,
В одной мы просыпаемся постели, 
Закончились страданий конетели.

*Глосса - стихотворение, написанное на тему стихотворного отрывка,
помещённого в эпиграфе, причём каждый стих этого отрывка
(обычно называемого «мотто») вплетается в соответствующую строфу: