Человек доброй воли. ВДПО посвящается...

Ирина Штакина
Мальчик Григорий двенадцати лет
Суп на плите разогрел на обед,
Вкусно покушал, компьютер включил
И про огонь на плите позабыл.
В кресле качается,песни поёт,
Только игра-то никак не идёт.
Злится наш Гриша:
- Ну что за дела?
Вдруг стала сложной простая игра?
Стал мальчик Гриша задачу решать,
Как научиться в игре побеждать.
Только огонь на плите-то не спит,
Выкипел суп, уж кастрюля дымит.
В комнате мальчика слышится смех,
Гриша почувствовал первый успех.
Искры огня не прощают обид,
Тюль, что купили недавно, горит.
А у компьютера снова борьба,
Не отпускает подростка игра.
У огонька стал расти аппетит,
Громко воскликнул:
- Балкон же открыт!
Пламя играет, квартира горит,
Мальчик Григорий спокойно сидит.
Вдруг закричал он:
- Всё будто в дыму!
Что с моей комнатой, я не пойму?
Бросился мальчик к большому окну,
Близко огонь подобрался к нему.
Только сосед догадался давно
(Был он сотрудником ВДПО),
Что у соседей большая беда:
Страшный пожар – это вам не игра.
Вызвал пожарных, а сам -  в полымя,
Не испугался совсем он огня.
Вынес мальчишку, портфель и  кота,
Только в огне погорела игра.
Дом был потушен командой большой,
Итог без помощников был бы другой.
Гриша в компьютер с тех пор не  играет,
Мальчик пожарным теперь быть мечтает.
Если не станет пожарным, то что?
Станет сотрудником ВДПО!