К 100 летию Великого Октября

Константин Лунин
  Серафиму Бадикову- автору "Стихи.ру"с благодарностью за написание книг "Эстафета поколений","Россия ,живи!", "Родина-самое святое" г.Москва

Россия в год семнадцатый
Вся в уличных кострах,
Ты, словно беспризорница,
Тряслась на буферах...
По воровски калякала,
Ругалась матерком,
Просила хлеба, плакала,
Болела сыпняком.
Не веря в милость царскую,
На грани нищеты,
Брела, средь стран украдкою,
Заложницей судьбы.
Бесхлебица, бескормица
Без солнца и луча...
Ты сделалась бессоницей,
Заботой Ильича!
Пусть говорят, не ведая:
"Что было б, если бы"...
Я знаю с революцией
Сбылись твои мечты!
От лапатной, униженной,
Что миру скорбь несла,
Державою возвышенной
Ты в будущее шла!
Была ты , как порукою,
Всем тем, кто рядом шли.
Опорой многорукою
И будущем Земли!
Твоя судьба изменчива-
Сегодня не в чести
Сыны России-ленинцы,
Сквозь бури, что прошли.
Но верю! Всё устроится!
Порукою тому-
ОКТЯБРЬ,РЕВОЛЮЦИЯ
В семнадцатом году!