Природа нервничает, что ли-Вячеслав Полканов

Гандвик
Природа нервничает, что ли;
То катаклизмы, ураганы...
Забыто дремлющее поле;
Кругом разруха и обманы.
И сердце одиноко бьется;
Куда бегу с крысиной стаей?
Никто уже не отзовется;
Все от проблем и лжи устали.
И это Русь, я горько плачу,
Стихами дождь следы смывает;
Уеду в лес к себе на дачу;
И там о грустном забываю.
Вино и песня душу лечит,
Она широкая такая...
Расправлю я в дороге плечи,
И воздух Родины вдыхаю.