На даче

Любовь Дубкова
Покровительство высокое
Опустилось до земли –
Нежит солнце волоокое
Все открытости мои.               

Я качаюсь разленивисто
В шелковистом гамаке.
Женихаются заливисто
Птицы в ближнем далеке.

Дрёма ласково стреножила –
Ни рукою, ни ногой!   
Ощущаю, как под кожею
Разливается огонь.

В подсознание внедряется
Пьяных криков сиплый фон.
Тут блаженство обрывается –
Отступает дивный сон.

Вот соседи ошалевшие,
Что за варварский народ!
Просыпаюсь, обгоревшая –
Не прополот огород!

2017

Картинка из Интернета.